12 Game Teka Teki Terbaik Tahun 2019 Asah Otak Kamu - Pemulakuy

Halaman

    Social Items

Bermain-TTS-menyenangkan


Seorang gamers yang tidak pernah lepas dari yang namanya Smartphone, dari banyak game yang pernah kalian mainkan rata-rata dimainkan sebagai hiburan saja. Tapi lan halnya dengan game teka teki yang dapat mengasah kemampuan otak anda dalam memecahkan sebuah masalah. Di Playstore sudah banyak game kategori teka teki yang bisa kalian dapatkan secara gratis dan dapat kalian mainkan secara offline.

Nah,jika kalian sedang mencari game offline dengan kategori Teka Teki kalian sudah berkunjung ke tempat yang benar. Pasti kalian penasaran kan? Yuk langsung saja simak baik-baik 



Daftar Game Offline Teka Teki Terbaik Tahun 2018


1. Mekorama



Game-Uji-Otak
sumber : play.google.com


Meski dari gambar game ini terlihat simpel tapi jangan salah kamu harus membantu Robot Kecil mencari jalan menuju titik berwarna merah. Pada level awal game ini pasti sangat mudah namun jika sudah masuk level menengah kamu akan kesulitan mencari jalan keluarnya,tapi kalo banyak akal pasti bisa :v. Game ini cocok untuk mengasah kemampuan otak dalam memecahkan suatu permasalah. 

2. Teka Teki Silang




yang-suka-main-TTS-coba-download-game-ini
sumber : play.google.com


Kamu suka main tts? Dulu tts banyak dijual dibuku khusus untuk tts seharga Rp.5000 kalo gak salah, tapi sekarang sudah tersedia di Playstore secara gratis dapat kamu mainkan. Game ini cocok dimainkan bersama teman-teman untuk mengisi luang waktu, wawasan kamu nanti akan bertambah luas setelah bermain game ini. 

3. Tebak Gambar



Menguji-Kreatifitas-kalian
sumber : play.google.com


Udah Level berapa kalian main game ? Permainan Tebak Gambar mengasah kemampuan otak , kalian harus menebak gambar-gambar kemudian disusun menjadi kosakata baru yang diadaptasi dari kehidupan sehari-hari,ungkapan lucu bahkan dari isu dan peristiwa yang sedang terjadi saat ini. Tertarik memainkan game ini?

4. Cute The Rope




game-santai
sumber : play.google.com


Membantu teman kalian Om Nom,makhluk hijau imut gemar memakan permen. Tugas kalian disini membantu Om Nom agar dapat memakan permennya, tapi tidak sesimpel itu kalian harus memotong sebuah tali yang sudah terpasang permen agar bisa dimakan oleh Om Nom. Nah sulitnya di game ini kalian harus menemukan cara agar  permen tersebut sampai ke mulut Om Nom.


5. Where’s My Water 2




Game-teka-teki-berbasis-fisika
sumber : play.google.com


Dimana airku bagian bagian 2, bersama Swampy,Allie, dan Cranky menempuh petualangan yang baru. Terdapat 3 lokasi baru termasuk Got,Pabrik Sabun, dan Pantai. Bantu mereka untuk mendapatkan Air bersih, Air Ungu serta Uap dengan cara menggali tanah. 


6. Bad Piggies




Uji-kreatifitas-anda-dalam-membuat-benda
sumber: play.google.com


Game yang mengandalkan kreatifitas para pemain,membuat kendaraan untuk mengangkut babi menuju garis finish. Sama halnya dengan Angry Birds,skor setelah menyelesaikan stage untuk Game Bad Piggies menggunakan Bintang. Pada level awal mungkin akan mudah mendapatkan 3 bintang sekaligus,tapi kalau sudah masuk stage menengah cukup sulit untuk mendapatkan 3 bintang sekaligus,sehingga para pemain harus mengulang 2 kali bahkan bisa lebih untuk mendapatkanya. Hal ini yang membuat game ini banyak di gemari oleh orang-orang.


7. Cady Crush Jelly Saga




Game-Santai
sumber : play.google.com


Game ini harus mencocokan tiga 3 atau lebih jeli yang sama jenisnya, dengan menukar atau membalkkan posisi jeli yang berdekatan secara horizontal atau vertikal. Memiliki stage yang beragam yang bikin kamu ketagihan memainkan game ini. 


8. Find The Differences - The Detective




Ingin-menjadi-Detektif?
sumber: play.google.com


Jadilah detektif untuk menyelesaikan kasus yang sulit. Kamu harus menginvestigasi sebuah tempat dengan cara melihat perbedaan pada 2 gambar yang serupa. Lebih dari 20 kasus yang harus kalian selesaikan dengan 1000 lebih teka-teki yang berbeda. Game ini gratis untuk dimainkan dan tersedia di Playstore.


9. Roll The Ball




Game-puzzle-asah-otak-kalian
sumber : play.google.com


Game puzzle sederhana yang bikin kamu ketagihan ingin terus bermain. Membuat jalur untuk menggulingkan bola dengan cara menggeserkan puzzle agar bisa menuju ke kotak merah. Susun puzzle dan raihlah kemenangan. 


10. Troll Face Quest Video Games




Awas-banyak-tipuannya
sumber : play.google.com


Game ini  menuntut kamu untuk mencari cara untuk melajutkan ke stage selajutnya, asah kemapuan otakmu dengan memainkan game ini. Setiap stage memiliki tantangan tersendiri yang bikin kamu garuk-garuk kepala atau tertawa terbahak-bahak karena keusilan dari game ini. Tertarik?? 


11. TTS Lontong




Bukan-TTS-yang-biasanya
sumber : play.google.com


Kurang pas jika tidak memasukan game ini :v. Sudah jago main game TTS? Coba deh main game ini. Jangan samakan game ini dengan Game TTS yang biasa karena game ini harus menggunakan logika dan jawaban yang sedikit ngawur untuk menjawab setiap soal yang ada. 


12. Criminal Case




Jadilah-detektif-yang-sesungguhnya
sumber : play.google.com


Anda ingin menjadi detefktif sungguhan? Coba bermain game ini. Bersama Kepolisian Grimsborough bantu mereka memecahkan kasus pembunuhan dengan mencari barang-barang untuk dijadikan bukti. Sebarapa hebatkah kemampuan detektif kalian?? 



Gimana menurut kalian apakah game diatas menarik untuk dimainkan? Silahkan jika ada game lebih menarik untuk dimainkan komentarya dibawah !!. 
Terimakasih telah berkunjung ke Pemulakuy. Jika postingan ini bermanfaat silahkan share di bawah.
Salam Pemula

12 Game Teka Teki Terbaik Tahun 2019 Asah Otak Kamu

Bermain-TTS-menyenangkan


Seorang gamers yang tidak pernah lepas dari yang namanya Smartphone, dari banyak game yang pernah kalian mainkan rata-rata dimainkan sebagai hiburan saja. Tapi lan halnya dengan game teka teki yang dapat mengasah kemampuan otak anda dalam memecahkan sebuah masalah. Di Playstore sudah banyak game kategori teka teki yang bisa kalian dapatkan secara gratis dan dapat kalian mainkan secara offline.

Nah,jika kalian sedang mencari game offline dengan kategori Teka Teki kalian sudah berkunjung ke tempat yang benar. Pasti kalian penasaran kan? Yuk langsung saja simak baik-baik 



Daftar Game Offline Teka Teki Terbaik Tahun 2018


1. Mekorama



Game-Uji-Otak
sumber : play.google.com


Meski dari gambar game ini terlihat simpel tapi jangan salah kamu harus membantu Robot Kecil mencari jalan menuju titik berwarna merah. Pada level awal game ini pasti sangat mudah namun jika sudah masuk level menengah kamu akan kesulitan mencari jalan keluarnya,tapi kalo banyak akal pasti bisa :v. Game ini cocok untuk mengasah kemampuan otak dalam memecahkan suatu permasalah. 

2. Teka Teki Silang




yang-suka-main-TTS-coba-download-game-ini
sumber : play.google.com


Kamu suka main tts? Dulu tts banyak dijual dibuku khusus untuk tts seharga Rp.5000 kalo gak salah, tapi sekarang sudah tersedia di Playstore secara gratis dapat kamu mainkan. Game ini cocok dimainkan bersama teman-teman untuk mengisi luang waktu, wawasan kamu nanti akan bertambah luas setelah bermain game ini. 

3. Tebak Gambar



Menguji-Kreatifitas-kalian
sumber : play.google.com


Udah Level berapa kalian main game ? Permainan Tebak Gambar mengasah kemampuan otak , kalian harus menebak gambar-gambar kemudian disusun menjadi kosakata baru yang diadaptasi dari kehidupan sehari-hari,ungkapan lucu bahkan dari isu dan peristiwa yang sedang terjadi saat ini. Tertarik memainkan game ini?

4. Cute The Rope




game-santai
sumber : play.google.com


Membantu teman kalian Om Nom,makhluk hijau imut gemar memakan permen. Tugas kalian disini membantu Om Nom agar dapat memakan permennya, tapi tidak sesimpel itu kalian harus memotong sebuah tali yang sudah terpasang permen agar bisa dimakan oleh Om Nom. Nah sulitnya di game ini kalian harus menemukan cara agar  permen tersebut sampai ke mulut Om Nom.


5. Where’s My Water 2




Game-teka-teki-berbasis-fisika
sumber : play.google.com


Dimana airku bagian bagian 2, bersama Swampy,Allie, dan Cranky menempuh petualangan yang baru. Terdapat 3 lokasi baru termasuk Got,Pabrik Sabun, dan Pantai. Bantu mereka untuk mendapatkan Air bersih, Air Ungu serta Uap dengan cara menggali tanah. 


6. Bad Piggies




Uji-kreatifitas-anda-dalam-membuat-benda
sumber: play.google.com


Game yang mengandalkan kreatifitas para pemain,membuat kendaraan untuk mengangkut babi menuju garis finish. Sama halnya dengan Angry Birds,skor setelah menyelesaikan stage untuk Game Bad Piggies menggunakan Bintang. Pada level awal mungkin akan mudah mendapatkan 3 bintang sekaligus,tapi kalau sudah masuk stage menengah cukup sulit untuk mendapatkan 3 bintang sekaligus,sehingga para pemain harus mengulang 2 kali bahkan bisa lebih untuk mendapatkanya. Hal ini yang membuat game ini banyak di gemari oleh orang-orang.


7. Cady Crush Jelly Saga




Game-Santai
sumber : play.google.com


Game ini harus mencocokan tiga 3 atau lebih jeli yang sama jenisnya, dengan menukar atau membalkkan posisi jeli yang berdekatan secara horizontal atau vertikal. Memiliki stage yang beragam yang bikin kamu ketagihan memainkan game ini. 


8. Find The Differences - The Detective




Ingin-menjadi-Detektif?
sumber: play.google.com


Jadilah detektif untuk menyelesaikan kasus yang sulit. Kamu harus menginvestigasi sebuah tempat dengan cara melihat perbedaan pada 2 gambar yang serupa. Lebih dari 20 kasus yang harus kalian selesaikan dengan 1000 lebih teka-teki yang berbeda. Game ini gratis untuk dimainkan dan tersedia di Playstore.


9. Roll The Ball




Game-puzzle-asah-otak-kalian
sumber : play.google.com


Game puzzle sederhana yang bikin kamu ketagihan ingin terus bermain. Membuat jalur untuk menggulingkan bola dengan cara menggeserkan puzzle agar bisa menuju ke kotak merah. Susun puzzle dan raihlah kemenangan. 


10. Troll Face Quest Video Games




Awas-banyak-tipuannya
sumber : play.google.com


Game ini  menuntut kamu untuk mencari cara untuk melajutkan ke stage selajutnya, asah kemapuan otakmu dengan memainkan game ini. Setiap stage memiliki tantangan tersendiri yang bikin kamu garuk-garuk kepala atau tertawa terbahak-bahak karena keusilan dari game ini. Tertarik?? 


11. TTS Lontong




Bukan-TTS-yang-biasanya
sumber : play.google.com


Kurang pas jika tidak memasukan game ini :v. Sudah jago main game TTS? Coba deh main game ini. Jangan samakan game ini dengan Game TTS yang biasa karena game ini harus menggunakan logika dan jawaban yang sedikit ngawur untuk menjawab setiap soal yang ada. 


12. Criminal Case




Jadilah-detektif-yang-sesungguhnya
sumber : play.google.com


Anda ingin menjadi detefktif sungguhan? Coba bermain game ini. Bersama Kepolisian Grimsborough bantu mereka memecahkan kasus pembunuhan dengan mencari barang-barang untuk dijadikan bukti. Sebarapa hebatkah kemampuan detektif kalian?? 



Gimana menurut kalian apakah game diatas menarik untuk dimainkan? Silahkan jika ada game lebih menarik untuk dimainkan komentarya dibawah !!. 
Terimakasih telah berkunjung ke Pemulakuy. Jika postingan ini bermanfaat silahkan share di bawah.
Salam Pemula

No comments: