25 Game PS1 Ini Bikin Kamu Nostalgia Kembali - Pemulakuy

Halaman

    Social Items


ya-buat-main-game-lah

Jadi Nostalgia deh saat mendengar kata PS1.Kamu rela nyiasin uang jajan demi main game PS1 cuman buat namatin game kesukaan kamu,hehe ketahuan kan sekarang :D. Walaupun dari segi grafik dan alur gamenya masih pas-pas an ,tapi kenangan yang telah dibuat bikin kamu rindu ingin bemain lagi.


Daripada basa-basi mending kita nostalgia bareng-bareng




1. Yugi-OH

Tanggal rilis : 9 Desember 1999
Penerbit  : Konami
Platform : Playstation
Pengembang : Konami, Konami Computer Entertainment Japan

Kalo kamu penggemar game ini pasti punya dong kartu exodia yang langka? :D


2. Crash Team Racing

Tanggal rilis : 30 September 1999
Pengembang : Naughty Dog
Seri : Crash Bandicot
Genre : Balapan

Pasti kalian kesulitan melawan Boss Komodo Joe?:v

3. Harvest Moon Back To Nature

Tanggal rilis : 16 Desember 1999
Penerbit : Natsume,Ubisoft,Sony Interactive Entertainment
Pengembang : Natsume,Marvelous Entertainment,Victor Interactive Software
Seri : Harvest Moon
Genre : Life Simulation,RPG

Kerja lembur bagai quda,tiap hari mining,ternak,bertani


4. Pepsi Man

Tanggal rilis : 4 Maret 1999
Penerbit : KID
Pengembang : KID
Genre : Permainan Aksi

Tiap hari cuman lari doang ngasih orang minum Pepsi wkwkwkwk

5.  Super Shot Soccer

Tanggal rilis : 14 Juni 2002
Penerbit : Tecmo
Pengembang : Tecmo
Genre : Olahraga

Game sepak bola tapi ini berbeda dengan game sepak bola pada umumnya,mampu mengeluarkan kekuatan yang aneh dan absurd. Dari tendangan roket sampai tendangan yang mengeluar jam Big Ben,game ini kocak abis.

6. Vigillante 8

Tanggal Rilis : 1 Juni 1998
Perancang : Peter Morawiec
Seri :  Vigillante 8
Pengembang : Luxoflux, Vicarious Visions
Genre : Perang Mobil

Game perang mobil yang open world cocok dimainkan bersama teman-teman. Kamu suka mobil yang mana?

7. Dragon Ball GT : Final Bout

Tanggal Rilis : 1 Februari 1997
Penerbit : Atari, Bandai, Namco Bandai Game, Atari,Inc
Pengembang : Bandai, Namco Bandai Game, Tose
Genre :  Pertarungan

Udah berapa stik yang kamu rusakin buat main game ini ? :v

8. Tekken

Tahun Rilis : 1995
Penerbit :  Namco, Sony Interanctive Entertainment
Pengembang :  Namco
Genre : Pertarungan

Hero kesukaan saya sih Gon. Kalo kamu?

9. Tomba


Tanggal Rilis : 25 Desember 1997
Penerbit :  Whoopee Champ, Sony Interactive Entertainment, GungHo Online
Pengembang :  Whoopee Champ
Genre : Permainan Platform

Game yang penuh teka-teki,aksi pasti bikin kamu kesulitan buat tamatin game yang 1 ini

10. Final Fantasy

Tanggal Rilis : 18 Desember 1987
Penerbit :  Nitendo, Square Enix, Electronic Arts, Square, DeNA
Pengembang :  Square Enix, Square, DeNA, Machine Zone, Gumi
Genre : RPG

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan game RPG yang 1 ini,Memiliki banyak seri yang tentunya seru untuk dimainkan.

11. Metal Gear Solid

Tanggal Rilis : 3 September 1998
Produser : Hideo Kojima, Motoyuki Yoshioka
Perancang : Hideo Kojima
Pengembang :  Konami, Konami Computer Entertainment Japan
Genre :  Stealth Action

Memiliki grafis 3D yang cukup bagus pada masanya dan disuguhkan dengan aksi-aksi yang seakan kamu terbawa menuju ke medan pertempuran.

12. Tenchu

Tanggal Rilis : 26 Februari 1998
Penerbit : Sony Music Entertainment Japan, Activision
Pengembang :  Acquire, Sony Interactive Entertainment
Genre :  Stealth Action

Ingin menjadi ninja yang sesungguhnya? Coba deh main game yang 1 ini.

13. Metal Slug X

Tanggal Rilis : 27 Mei 1999
Penerbit : SNK Playmore, Hamster Corporation,  Agetec, SNK CORPORATION
Pengembang :  SNK Playmore, DotEmu, Nazca Corporation
Genre : Run and Gun

Masih ingat dengan si kakek yang suka memberi senjata ? Senjata apa yang kalian sukai?

14. Digimon World

Tanggal Rilis : 28 Januari 1999
Penerbit : Bandai
Pengembang :  Bandai, Flying Tiger Development
Genre : RPG

Pokemon GO mah lewat, ini game paling epic di masanya.

15. Gran Turismo

Tanggal Rilis : 23 Desember 1997
Penerbit : Sony Interactive Entertainment
Pengembang :  PolyPhony Digital, Sony Interactive Entertainment, Arsys Software
Genre : Balapan

Game balapan mobil terbaik di ps1,memang sih dari segi grafik sudah bagus pada saat itu.

16. Twisted Metal

Tanggal Rilis : 5 November 1995
Penerbit : Sony Interactive Entertainment
Pengembang :  Single Track, 989 Studios
Genre : Perang Mobil

Gw paling suka mobil yang mirip truck es krim :v

17.  Pac Man World

Tahun Rilis : 1999
Penerbit : Atari, Namco, Electronic Arts, Sharp Corporation
Pengembang :  Namco, Full Fat, Destination Software Inc.
Genre : Arcade

Hayoh masa kalian gak tau game ini? :v

18. Mortal Kombat 4

Tanggal Rilis : 15 Oktober 1997
Penerbit : Midway Gates
Pengembang :  NetherRealms Studios, Electronic Arts
Genre : Arcade

Masih ingetkan combo combonya?

19. Nascar Rumble

Tanggal Rilis : 31 Januari 2000
Penerbit : Eletronic Arts
Pengembang :  Electronic Arts, Visceral Games
Genre : Balapan

“Bro bantuan gw”,Lu cari telornya gw menangin balapannya,itu kebiasan gw dulu waktu kecil biar dapat mobil-mobil yang bagus,wkwk.

20. Suikoden

Tanggal Rilis : 15 Desember 1995
Penerbit : Konami
Pengembang :  Konami
Genre : RPG

Semua game RPG di PS1 menurut saya yang terbaik adalah Suikoden,cerita yang dimuat didalam game ini sangat bagus.

21. Cyborg Kurochan

Tahun Rilis : 2002
Penerbit : Konami
Pengembang :  Konami
Genre : RPG

Game ini memiliki 3 karakter yaitu Kuro, Mi, dan Matatabi. Gw sih pilih Mi karena suka ama pedangnya.

22. Resident Evil

Tanggal Rilis : 22 Maret 1996
Perancang : Shinji Mikami, Hideki Kamiya, Tokuro Fujiwara
Pengembang :  Capcom, Nex Entertainment, Westwood Studios, Capcom Production Studio 4
Genre : Horror

Cuma takut ama suaranya doang gamenya sih biasa biasa aja-_

23. GTA 2

Tahun Rilis : 1999
Perancang : Bily Thompson
Pengembang :  Rockstar North, Rockstar Lincoln
Genre : Action, Adventure

Awal mula terciptanya game GTA V dengan grafik yang dapat memanjakan mata.

24. Tarzan

Tanggal Rilis : 29 Juni 1999
Penerbit :  Eurocom, Disney Interactive Studios, Konami, Sony Interactive Entertainment, Backbone Entertainment, Activision
Pengembang :  Eurocom, Backbone Entertainment
Genre : Action, Adventure

Mana penggemar game yang satu ini?


25.  Team Buddies

Tanggal Rilis : 18 September 2000
Penerbit :  Midway Gates, Sony Interactive Entertainment, Acticivision
Pengembang :  Psygnosis, Osiris Studios
Genre : Perang

Kalian suka buat apa? Kalau gw sih langsung bikin tank haha
                                                                                                      

Jadi kepingin main PS1 lagi nih :’v,tapi sekarang consolenya sudah jarang. Tapi tenang sekarang banyak kok software untuk bermain game tersebut,salah satunya menggunakan epsxe untuk android maupun PC.

Terimakasih telah berkunjung ke Pemulakuy,silahkan share postingan ini jika bermanfaat.
Salam Pemula

25 Game PS1 Ini Bikin Kamu Nostalgia Kembali


ya-buat-main-game-lah

Jadi Nostalgia deh saat mendengar kata PS1.Kamu rela nyiasin uang jajan demi main game PS1 cuman buat namatin game kesukaan kamu,hehe ketahuan kan sekarang :D. Walaupun dari segi grafik dan alur gamenya masih pas-pas an ,tapi kenangan yang telah dibuat bikin kamu rindu ingin bemain lagi.


Daripada basa-basi mending kita nostalgia bareng-bareng




1. Yugi-OH

Tanggal rilis : 9 Desember 1999
Penerbit  : Konami
Platform : Playstation
Pengembang : Konami, Konami Computer Entertainment Japan

Kalo kamu penggemar game ini pasti punya dong kartu exodia yang langka? :D


2. Crash Team Racing

Tanggal rilis : 30 September 1999
Pengembang : Naughty Dog
Seri : Crash Bandicot
Genre : Balapan

Pasti kalian kesulitan melawan Boss Komodo Joe?:v

3. Harvest Moon Back To Nature

Tanggal rilis : 16 Desember 1999
Penerbit : Natsume,Ubisoft,Sony Interactive Entertainment
Pengembang : Natsume,Marvelous Entertainment,Victor Interactive Software
Seri : Harvest Moon
Genre : Life Simulation,RPG

Kerja lembur bagai quda,tiap hari mining,ternak,bertani


4. Pepsi Man

Tanggal rilis : 4 Maret 1999
Penerbit : KID
Pengembang : KID
Genre : Permainan Aksi

Tiap hari cuman lari doang ngasih orang minum Pepsi wkwkwkwk

5.  Super Shot Soccer

Tanggal rilis : 14 Juni 2002
Penerbit : Tecmo
Pengembang : Tecmo
Genre : Olahraga

Game sepak bola tapi ini berbeda dengan game sepak bola pada umumnya,mampu mengeluarkan kekuatan yang aneh dan absurd. Dari tendangan roket sampai tendangan yang mengeluar jam Big Ben,game ini kocak abis.

6. Vigillante 8

Tanggal Rilis : 1 Juni 1998
Perancang : Peter Morawiec
Seri :  Vigillante 8
Pengembang : Luxoflux, Vicarious Visions
Genre : Perang Mobil

Game perang mobil yang open world cocok dimainkan bersama teman-teman. Kamu suka mobil yang mana?

7. Dragon Ball GT : Final Bout

Tanggal Rilis : 1 Februari 1997
Penerbit : Atari, Bandai, Namco Bandai Game, Atari,Inc
Pengembang : Bandai, Namco Bandai Game, Tose
Genre :  Pertarungan

Udah berapa stik yang kamu rusakin buat main game ini ? :v

8. Tekken

Tahun Rilis : 1995
Penerbit :  Namco, Sony Interanctive Entertainment
Pengembang :  Namco
Genre : Pertarungan

Hero kesukaan saya sih Gon. Kalo kamu?

9. Tomba


Tanggal Rilis : 25 Desember 1997
Penerbit :  Whoopee Champ, Sony Interactive Entertainment, GungHo Online
Pengembang :  Whoopee Champ
Genre : Permainan Platform

Game yang penuh teka-teki,aksi pasti bikin kamu kesulitan buat tamatin game yang 1 ini

10. Final Fantasy

Tanggal Rilis : 18 Desember 1987
Penerbit :  Nitendo, Square Enix, Electronic Arts, Square, DeNA
Pengembang :  Square Enix, Square, DeNA, Machine Zone, Gumi
Genre : RPG

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan game RPG yang 1 ini,Memiliki banyak seri yang tentunya seru untuk dimainkan.

11. Metal Gear Solid

Tanggal Rilis : 3 September 1998
Produser : Hideo Kojima, Motoyuki Yoshioka
Perancang : Hideo Kojima
Pengembang :  Konami, Konami Computer Entertainment Japan
Genre :  Stealth Action

Memiliki grafis 3D yang cukup bagus pada masanya dan disuguhkan dengan aksi-aksi yang seakan kamu terbawa menuju ke medan pertempuran.

12. Tenchu

Tanggal Rilis : 26 Februari 1998
Penerbit : Sony Music Entertainment Japan, Activision
Pengembang :  Acquire, Sony Interactive Entertainment
Genre :  Stealth Action

Ingin menjadi ninja yang sesungguhnya? Coba deh main game yang 1 ini.

13. Metal Slug X

Tanggal Rilis : 27 Mei 1999
Penerbit : SNK Playmore, Hamster Corporation,  Agetec, SNK CORPORATION
Pengembang :  SNK Playmore, DotEmu, Nazca Corporation
Genre : Run and Gun

Masih ingat dengan si kakek yang suka memberi senjata ? Senjata apa yang kalian sukai?

14. Digimon World

Tanggal Rilis : 28 Januari 1999
Penerbit : Bandai
Pengembang :  Bandai, Flying Tiger Development
Genre : RPG

Pokemon GO mah lewat, ini game paling epic di masanya.

15. Gran Turismo

Tanggal Rilis : 23 Desember 1997
Penerbit : Sony Interactive Entertainment
Pengembang :  PolyPhony Digital, Sony Interactive Entertainment, Arsys Software
Genre : Balapan

Game balapan mobil terbaik di ps1,memang sih dari segi grafik sudah bagus pada saat itu.

16. Twisted Metal

Tanggal Rilis : 5 November 1995
Penerbit : Sony Interactive Entertainment
Pengembang :  Single Track, 989 Studios
Genre : Perang Mobil

Gw paling suka mobil yang mirip truck es krim :v

17.  Pac Man World

Tahun Rilis : 1999
Penerbit : Atari, Namco, Electronic Arts, Sharp Corporation
Pengembang :  Namco, Full Fat, Destination Software Inc.
Genre : Arcade

Hayoh masa kalian gak tau game ini? :v

18. Mortal Kombat 4

Tanggal Rilis : 15 Oktober 1997
Penerbit : Midway Gates
Pengembang :  NetherRealms Studios, Electronic Arts
Genre : Arcade

Masih ingetkan combo combonya?

19. Nascar Rumble

Tanggal Rilis : 31 Januari 2000
Penerbit : Eletronic Arts
Pengembang :  Electronic Arts, Visceral Games
Genre : Balapan

“Bro bantuan gw”,Lu cari telornya gw menangin balapannya,itu kebiasan gw dulu waktu kecil biar dapat mobil-mobil yang bagus,wkwk.

20. Suikoden

Tanggal Rilis : 15 Desember 1995
Penerbit : Konami
Pengembang :  Konami
Genre : RPG

Semua game RPG di PS1 menurut saya yang terbaik adalah Suikoden,cerita yang dimuat didalam game ini sangat bagus.

21. Cyborg Kurochan

Tahun Rilis : 2002
Penerbit : Konami
Pengembang :  Konami
Genre : RPG

Game ini memiliki 3 karakter yaitu Kuro, Mi, dan Matatabi. Gw sih pilih Mi karena suka ama pedangnya.

22. Resident Evil

Tanggal Rilis : 22 Maret 1996
Perancang : Shinji Mikami, Hideki Kamiya, Tokuro Fujiwara
Pengembang :  Capcom, Nex Entertainment, Westwood Studios, Capcom Production Studio 4
Genre : Horror

Cuma takut ama suaranya doang gamenya sih biasa biasa aja-_

23. GTA 2

Tahun Rilis : 1999
Perancang : Bily Thompson
Pengembang :  Rockstar North, Rockstar Lincoln
Genre : Action, Adventure

Awal mula terciptanya game GTA V dengan grafik yang dapat memanjakan mata.

24. Tarzan

Tanggal Rilis : 29 Juni 1999
Penerbit :  Eurocom, Disney Interactive Studios, Konami, Sony Interactive Entertainment, Backbone Entertainment, Activision
Pengembang :  Eurocom, Backbone Entertainment
Genre : Action, Adventure

Mana penggemar game yang satu ini?


25.  Team Buddies

Tanggal Rilis : 18 September 2000
Penerbit :  Midway Gates, Sony Interactive Entertainment, Acticivision
Pengembang :  Psygnosis, Osiris Studios
Genre : Perang

Kalian suka buat apa? Kalau gw sih langsung bikin tank haha
                                                                                                      

Jadi kepingin main PS1 lagi nih :’v,tapi sekarang consolenya sudah jarang. Tapi tenang sekarang banyak kok software untuk bermain game tersebut,salah satunya menggunakan epsxe untuk android maupun PC.

Terimakasih telah berkunjung ke Pemulakuy,silahkan share postingan ini jika bermanfaat.
Salam Pemula

No comments: