7 Hero Terkuat di Mobile Legend Akhir Season 10 - Pemulakuy

Halaman

    Social Items


Season 10  akan segera berakhir,tapi kamu masih di tier grandmaster?malu dong wkwk. Pemilihan hero di Mobile Legend sangat menentukan untuk membawa kamu menuju kemenangan,jangan sekali-kali mencoba hero di ranked itu haram :D. Pada bulan kemarin muncul hero-hero Overpowered yang menjadi langganan BAN di Tier Epic sampai Mythic.

Perubahan meta di Mobile Legend cukup berpengaruh besar pada gameplay dan membuat player pemula semakin bingung untuk membeli hero yang wajib dibeli di akhir season 10 ini.
Untuk mengantisipasi hal tersebut Pemulakuy sudah memilih 7 hero terkuat di Mobile Legend akhir Season 10. Siapa saja sih mereka ??  Yuk simak ulasannya berikut ini





1. Lunox

Lunox-Mobile-Legends

   

Hero mage yang satu ini sudah menjadi langganan BAN,Lunox lebih unggul dari mage-mage yang lain seperti Cyclops,Kagura,Valir,dan Vexana. Damage yang dihasilkan oleh Lunox sangat tinggi walaupun masih di early game. Meskipun sudah di nerf Lunox masih tetap OP ditambah lagi kalo pilotnya jago pasti ngeselin deh.

Lunox memiliki sisi gelap yang ungu dan sisi terang yang kuning,diatas kepalanya ada 4 titik yang menandakan skill pasif yang aktif. Jika ke 4 titik berwarna kuning maka skill ke 4 nya berwarna kuning cocok dipakai untuk kabur karena skill ini kebal dari apapun. Jika ke 4 titik berwarna ungu nanti skill ke 4 nya akan berwarna ungu. Skill ini bisa digunakan untuk mendekati musuh juga membuat skill 2 bisa digunakan terus-menerus. Ini yang bikin Lunox jadi hero yang wajib di pick.

Untuk skill 1 digunakan untuk membesihkan wave minion agar lebih cepat dan bisa langsung pergi ke jungle atau gank ke mid.
Skill 2 merupakan skill andalan Lunox yang digunakan untuk mencicil HP musuh yang sakitnya gak ada ampun.
Skill 3 digunakan untuk memberi efek slow kepada musuh dan bisa di combo kan dengan skill 2.

Combo skill yang saya gunakan pertama kumpulkan pasifnya menjadi warna ungu kemudian dekati musuh lalu pakai skill ke 4 untuk mendekati musuh,gunakan skill ke 3 untuk memberi efek slow dan yang terakhir spam skill ke 2 sampai musuhnya mati.

2.Claude


 
Calude-Mobile-Legends


Hero yang digadang-gadang membawa meta  MM kembali ke masa kejayaan ternyata benar,hero ini mempunyai kemampuan untuk memberi efek slow dan mencuri attack speed musuh. Bersama temannya si monyet,Dexter merupapakan skill pasif memberikan attack 20 % dari total damage yang dimiliki claude dan selalu menyerang target yang sama saat claude melakukan hit terhadap musuh.
Ditambah lagi dengan skill escape yang dimilikinya dapat membantu untuk melarikan diri saat dia sedang terdesak. Ultimate skillnya memiliki physical damage yang sangat tinggi,skill ini cocok digunakan pada saat war.


3.Leomord



Leomord-Mobile-Legends

    

Leomord fighter yang memiliki damage yang sangat tinggi,mempunyai 5 skill aktif yang membuat hero ini menjadi sangat kuat jika sudah mencapai late game. Dia mengandalkan skill pasifnya  yang dapat meningkatkan basic attacknya menjadi dua kali lipat. Efek dari skill pasifnya akan muncul apabila ada musuh yang memiliki HP dibawah 40 % berada di dekatnya. Skill pasif ini yang membuat Leomord menjadi sangat OP,dia akan semakin kuat jika musuh yang berada disekitarnya semakin melemah. Hero ini cocok dipadukan dengan item lifesteal ,pada saat mode berkuda dia bisa melalukan hit sambil berjalan layaknya irithel,namun skill ini memiliki durasi jadi harus digunakan pada saat momentum yang pas.

4.Alice

Alice-Mobile-Legends

    

Meskipun hero ini kalah pamor dari Lunox dan Harith,tapi ini hero ini masih menjadi hero yang wajib di pick jika Lunox dan Harith di BAN,mempunyai cooldown skill yang sangat cepat dapat membatu dia membersihan wave minion. Alice mendapatkan rework dari moonton yang membuat dia semakin cantik tapi masih agak serem sih wkwk. Skill pasifnya setiap mengumpulkan 1 orb akan mendapatkan 10 max HP secara permanen,pasifnya bisa distack sampai 200. Jadi total HP yang didapatkan dari pasifnya 2000 HP wuih mantep bener. Hero ini dipadukan dengan item magic lifesteal ditambahkan lagi ultimatenya yang bisa menghisap HP musuh kemudian dijadikan HP untuk dirinya sendiri. Jadi hero ini cocok untuk melakukan Open War.

5.Johnson

Johnson-Mobile-Legends

    

Hero yang super ngeselin,suka tabrak orang sembarangan,dan hero selalu muncul disetiap pertandingan baik classic maupun di Ranked. Hero ini serasa memiliki 2 nyawa karena skill pasifnya mampu memberikan shield tambahan berdasarkan jumlah armor yang dimilikinya. Untuk skill 1 melemparkan kapak dan memberi damage berdasarkan jumlah armor serta memberikan stun. Skill 2 mengeluarkan listrik dari tamengnya cocok digunakan untuk membersihkan wave minion agar lebih cepat. Dan skill ultimatenya yang paling saya suka berubah menjadi mobil langsung melakukan tabrakan maut yang dapat mengangkat tim menuju kemenangan. Tapi sebelumnya hero ini tidak terlalu diminati namun setelah mendapatkan rework besar-besaran alhasil Johnson semakin populer hingga sekarang.

6.Harith

Harith-Mobile-Legends

   

Hero mage super gesit ini menjadi saingan Lunox.Seperti halnya Lunox, Harith juga menjadi langganan BAN di tier Epic sampai Mythic. Meskipun masih di early game damage yang dihasilkan pun cukup tinggi apalagi kalo sudah level 4 dia bisa mengeluarkan skill 2 terus menerus apabila skill 4 diaktifkan. Hero ini cocok digunakan untuk mencicil musuh yang memiliki HP Tinggi. Untuk combo hero ini pertama saya aktifkan skill ke 4 lalu gunakan skill 2 terus menerus sambil mengeluarkan skill 1. Di teamfight maupun solo hero ini sangat diandalkan jadi cocok deh untuk digunakan.

7.Hanzo

Hanzo-Mobile-Legends



Hero yang baru rilis ini sudah banyak diminati,bertipe assassin dengan mobilitas yang sangat tinggi. Hero ini sangat bagus digunakan sebagai jungler. Pada saat level 1 pun dia sudah bisa mengambil buff tanpa harus berlama-lama karena dia mengandalkan skill 1 nya.Skill 2 nya mengeluarkan lingkaran dapat menimbulkan damage cocok digunakan untuk membersihkan wave minion. Untuk skill ultimatenya merubah hanzo menjadi supreme demon ninja dan membuatnya melakukan dash ke depan  juga menambah movement speed dan attack sebesar 30 %. Selain itu skill 1 dan skill 2 mengalami perubahan saat pada mode supreme demon ninja. Untuk skill 1 mengeluarkan pyshical damage sebesar 400(+ 26 % dari HP target) dan skill 2 memberikan damage sebesar 200( +240) sekaligus memperlambat musuh selama 1,5 detik.



Itu dia 7 hero terkuat di Mobile Legend  di akhir season 10,menurut kamu mana yang paling OP diantara ke 7 hero tersebut?yuk komentar di bawah.

Terimakasih telah berkunjung ke Pemulakuy silahkan Share apabila postingan ini bermanfaat.
Salam Pemula

7 Hero Terkuat di Mobile Legend Akhir Season 10


Season 10  akan segera berakhir,tapi kamu masih di tier grandmaster?malu dong wkwk. Pemilihan hero di Mobile Legend sangat menentukan untuk membawa kamu menuju kemenangan,jangan sekali-kali mencoba hero di ranked itu haram :D. Pada bulan kemarin muncul hero-hero Overpowered yang menjadi langganan BAN di Tier Epic sampai Mythic.

Perubahan meta di Mobile Legend cukup berpengaruh besar pada gameplay dan membuat player pemula semakin bingung untuk membeli hero yang wajib dibeli di akhir season 10 ini.
Untuk mengantisipasi hal tersebut Pemulakuy sudah memilih 7 hero terkuat di Mobile Legend akhir Season 10. Siapa saja sih mereka ??  Yuk simak ulasannya berikut ini





1. Lunox

Lunox-Mobile-Legends

   

Hero mage yang satu ini sudah menjadi langganan BAN,Lunox lebih unggul dari mage-mage yang lain seperti Cyclops,Kagura,Valir,dan Vexana. Damage yang dihasilkan oleh Lunox sangat tinggi walaupun masih di early game. Meskipun sudah di nerf Lunox masih tetap OP ditambah lagi kalo pilotnya jago pasti ngeselin deh.

Lunox memiliki sisi gelap yang ungu dan sisi terang yang kuning,diatas kepalanya ada 4 titik yang menandakan skill pasif yang aktif. Jika ke 4 titik berwarna kuning maka skill ke 4 nya berwarna kuning cocok dipakai untuk kabur karena skill ini kebal dari apapun. Jika ke 4 titik berwarna ungu nanti skill ke 4 nya akan berwarna ungu. Skill ini bisa digunakan untuk mendekati musuh juga membuat skill 2 bisa digunakan terus-menerus. Ini yang bikin Lunox jadi hero yang wajib di pick.

Untuk skill 1 digunakan untuk membesihkan wave minion agar lebih cepat dan bisa langsung pergi ke jungle atau gank ke mid.
Skill 2 merupakan skill andalan Lunox yang digunakan untuk mencicil HP musuh yang sakitnya gak ada ampun.
Skill 3 digunakan untuk memberi efek slow kepada musuh dan bisa di combo kan dengan skill 2.

Combo skill yang saya gunakan pertama kumpulkan pasifnya menjadi warna ungu kemudian dekati musuh lalu pakai skill ke 4 untuk mendekati musuh,gunakan skill ke 3 untuk memberi efek slow dan yang terakhir spam skill ke 2 sampai musuhnya mati.

2.Claude


 
Calude-Mobile-Legends


Hero yang digadang-gadang membawa meta  MM kembali ke masa kejayaan ternyata benar,hero ini mempunyai kemampuan untuk memberi efek slow dan mencuri attack speed musuh. Bersama temannya si monyet,Dexter merupapakan skill pasif memberikan attack 20 % dari total damage yang dimiliki claude dan selalu menyerang target yang sama saat claude melakukan hit terhadap musuh.
Ditambah lagi dengan skill escape yang dimilikinya dapat membantu untuk melarikan diri saat dia sedang terdesak. Ultimate skillnya memiliki physical damage yang sangat tinggi,skill ini cocok digunakan pada saat war.


3.Leomord



Leomord-Mobile-Legends

    

Leomord fighter yang memiliki damage yang sangat tinggi,mempunyai 5 skill aktif yang membuat hero ini menjadi sangat kuat jika sudah mencapai late game. Dia mengandalkan skill pasifnya  yang dapat meningkatkan basic attacknya menjadi dua kali lipat. Efek dari skill pasifnya akan muncul apabila ada musuh yang memiliki HP dibawah 40 % berada di dekatnya. Skill pasif ini yang membuat Leomord menjadi sangat OP,dia akan semakin kuat jika musuh yang berada disekitarnya semakin melemah. Hero ini cocok dipadukan dengan item lifesteal ,pada saat mode berkuda dia bisa melalukan hit sambil berjalan layaknya irithel,namun skill ini memiliki durasi jadi harus digunakan pada saat momentum yang pas.

4.Alice

Alice-Mobile-Legends

    

Meskipun hero ini kalah pamor dari Lunox dan Harith,tapi ini hero ini masih menjadi hero yang wajib di pick jika Lunox dan Harith di BAN,mempunyai cooldown skill yang sangat cepat dapat membatu dia membersihan wave minion. Alice mendapatkan rework dari moonton yang membuat dia semakin cantik tapi masih agak serem sih wkwk. Skill pasifnya setiap mengumpulkan 1 orb akan mendapatkan 10 max HP secara permanen,pasifnya bisa distack sampai 200. Jadi total HP yang didapatkan dari pasifnya 2000 HP wuih mantep bener. Hero ini dipadukan dengan item magic lifesteal ditambahkan lagi ultimatenya yang bisa menghisap HP musuh kemudian dijadikan HP untuk dirinya sendiri. Jadi hero ini cocok untuk melakukan Open War.

5.Johnson

Johnson-Mobile-Legends

    

Hero yang super ngeselin,suka tabrak orang sembarangan,dan hero selalu muncul disetiap pertandingan baik classic maupun di Ranked. Hero ini serasa memiliki 2 nyawa karena skill pasifnya mampu memberikan shield tambahan berdasarkan jumlah armor yang dimilikinya. Untuk skill 1 melemparkan kapak dan memberi damage berdasarkan jumlah armor serta memberikan stun. Skill 2 mengeluarkan listrik dari tamengnya cocok digunakan untuk membersihkan wave minion agar lebih cepat. Dan skill ultimatenya yang paling saya suka berubah menjadi mobil langsung melakukan tabrakan maut yang dapat mengangkat tim menuju kemenangan. Tapi sebelumnya hero ini tidak terlalu diminati namun setelah mendapatkan rework besar-besaran alhasil Johnson semakin populer hingga sekarang.

6.Harith

Harith-Mobile-Legends

   

Hero mage super gesit ini menjadi saingan Lunox.Seperti halnya Lunox, Harith juga menjadi langganan BAN di tier Epic sampai Mythic. Meskipun masih di early game damage yang dihasilkan pun cukup tinggi apalagi kalo sudah level 4 dia bisa mengeluarkan skill 2 terus menerus apabila skill 4 diaktifkan. Hero ini cocok digunakan untuk mencicil musuh yang memiliki HP Tinggi. Untuk combo hero ini pertama saya aktifkan skill ke 4 lalu gunakan skill 2 terus menerus sambil mengeluarkan skill 1. Di teamfight maupun solo hero ini sangat diandalkan jadi cocok deh untuk digunakan.

7.Hanzo

Hanzo-Mobile-Legends



Hero yang baru rilis ini sudah banyak diminati,bertipe assassin dengan mobilitas yang sangat tinggi. Hero ini sangat bagus digunakan sebagai jungler. Pada saat level 1 pun dia sudah bisa mengambil buff tanpa harus berlama-lama karena dia mengandalkan skill 1 nya.Skill 2 nya mengeluarkan lingkaran dapat menimbulkan damage cocok digunakan untuk membersihkan wave minion. Untuk skill ultimatenya merubah hanzo menjadi supreme demon ninja dan membuatnya melakukan dash ke depan  juga menambah movement speed dan attack sebesar 30 %. Selain itu skill 1 dan skill 2 mengalami perubahan saat pada mode supreme demon ninja. Untuk skill 1 mengeluarkan pyshical damage sebesar 400(+ 26 % dari HP target) dan skill 2 memberikan damage sebesar 200( +240) sekaligus memperlambat musuh selama 1,5 detik.



Itu dia 7 hero terkuat di Mobile Legend  di akhir season 10,menurut kamu mana yang paling OP diantara ke 7 hero tersebut?yuk komentar di bawah.

Terimakasih telah berkunjung ke Pemulakuy silahkan Share apabila postingan ini bermanfaat.
Salam Pemula

No comments: