12 Rekomendasi Anime Isekai 2019 Terbaik, Yuk Ngeisekai !

Thursday, July 11, 2019 : 7/11/2019

0 komentar

Suka nonton anime isekai? Tahun 2019 ini, banyak sekali anime isekai yang hadir meramaikan serial anime setiap tahunnya. Nah jika kalian sedang mencari judul anime isekai terbaik, kalian datang ke tempat yang tepat.

Anime isekai biasanya berlatar bekalang kehidupan masa lalu, fantasy, kerajaan, bahkan kehidupan masa depan dengan teknologi yang sangat canggih. Karena hal ini, anime isekai banyak banyak digemari oleh setiap kalangan.

12 Rekomendasi Anime Isekai 2019 Terbaik, Yuk Ngeisekai !

Pamor anime isekai setiap harinya meningkat dengan pesat. Biasanya anime isekai menceritakan seseorang yang tiba - tiba masuk ke dunia lain oleh berbagai sebab yang biasanya diakibatkan oleh kematian, kecelakaan, maniak game, dipanggil dari dunia lain untuk tujuan tertentu dan sebab - sebab lainnya.


Konsep anime isekai cukup beragam, ada yang membuat tokoh utamanya menderita dengan diberkahi kekuatan dibawah rata - rata, ada juga tokoh utama yang langsung mendapatkan kekuatan luar biasa atau disebut juga karakter overpower ataukah kalian hanya menyukai heroinenya saja pada anime isekai? Karena rata - rata anime isekai memiliki heroine yang super kawai, mungkin hal ini juga yang menjadi daya tarik dari anime isekai.

Nah kali ini Pemulakuy akan mengulas anime isekai terbaik di tahun 2019, baik dari musim winter 2019 hingga fall 2019. Berikut ulasannya.




1. Tate no Yuusha no Nariagari


Tate no Yuusha no Nariagari

Iwatani Naofumi dipanggil ke dunia paralel bersama dengan 3 orang lainnya untuk menjadi Pahlawan dunia tersebut. Masing - masing pahlawan mendapatkan senjata legendaris untuk melindungi dunia tersebut , Naofumi menerima perisai legendaris sebagai senjatanya.

Namun kehidupan Naofumi tidak berjalan dengan mulus, dia dicap sebagai yang terlemah, hanya berakhir dikhianati, diberi tuduhan palsu, dan mendapatkan perlakuan yang tidak setera dengan pahlawan lainnya. Dihina oleh semua orang baik dari raja hingga petani, pikiran Naofumi dipenuhi dengan apa-apa selain dendam dan kebencian. Dengan demikian, takdirnya di Dunia paralel dimulai.

Tate no Yuusha no Nariagari digadang - gadang menjadi salah satu anime isekai terbaik di tahun 2019. Kenapa tidak? MC dari anime ini mendapatkan perlakuan yang tidak setara baik dari rakyat dan kerajaan yang ditinggalinya. Dia dicap sebagai pahlawan terlemah dibandingkan dengan pahlawan lainnya. Namun Naofumi terus berusaha mengungkap kekuatan tersembunyi dari perisai yang menjadi senjatanya.

Deskripsi :


English : The Rising of the Shield Hero
Japanese : 盾の勇者の成り上がり

Tipe : TV
Episode : 25
Status: Telah Tayang
Tayang : Jan 9, 2019 to Jun 26, 2019
Perdana : Winter 2019
Produser: Glovision, Kadokawa, Crunchyroll SC Anime Fund
Lisensor: Crunchyroll
Studio : Kinema Citrus
Sumber : Light novel
Genre : Action, Adventure, Drama, Fantasy
Duraasi : 24 min. per episode


2. Kenja no Mago


Kenja no Mago

Sepulang dari pekerjaan yang cukup melelahkan, pria muda ini berjalan sambil menatap kebawah. Namun pada saat ia akan menyebrang, dari samping terlihat sebuah truk menabrak pria tersebut dan hidupnya berakhir lebih cepat dibandingkan dengan yang lain.

kemudian ia bereinkarnasi sebagai bayi dan terlahir di dunia fantasy . Seorang penyihir kuat bernama Merlin Walford menjadi merupakan pahlawan yang sudah menyelamat dunia tersebut dari malapetaka, Merlin menemukan seorang bayi yang tidak lain ada pria yang tadi bereinkarnasi yang diberi nama "Shin".

Kehidupan Shin terus berlanjut, ia diajarkan berbagai jenis sihir bahkan Shin bisa membuat sihir buatannya sendiri. Dan tidak terasa dia sudah beranjak ke umur 15 tahun, Shin meninggalkan Merlin dan pergi kedunia luar yang bebas dan memulai hidupnya menjadi murid di akademi.

Anime Kenja no Mago sangat cocok ditonton bagi kalian yang suka anime isekai dengan karakter utama overpower. Ditambah lagi ,heroine di anime ini cukup kawaii mungkin ini menjadi daya tarik lainnya dari anime Kenja no Mago.

Deskripsi :


English : Wise Man's Grandchild
Synonyms : Philosopher's Grandson, Magi's Grandson
Japanese : 賢者の孫

Tipe : TV
Episode : 12
Status : Telah Tayang
Tayang : Apr 10, 2019 to Jun 26, 2019
Perdana : Spring 2019
Studio : Silver Link.
Sumber : Light novel
Genre : Action, Comedy, Magic, Romance, Fantasy
Durasi : 23 min. per episode


3. Isekai Quartet


Isekai Quartet

Suatu hari, tombol misterius tiba-tiba muncul. Saat seseorang menekannya, mereka dikirim ke dunia lain. Para karakter di dunia alternatif pun berkumpul. Dalam anime ini berkumpulnya karakter dari berbagai anime isekai yang terkenal diantaranya Overlord, Re : Zero, Konosuba dan Youzo Senki.

Anime Isekai Quartet memiliki cerita yang cukup menghibur, menggabungkan 4 anime isekai diantaranya Overlord , Konosuba, Re : Zero, dan Youzo Senki dan masing - masing MC dari anime tersebut memiliki kemampuan yang berbeda - beda.

Deskripsi :


Japanese : 異世界かるてっと

Tipe : TV
Episode  : 12
Status : Telah Tayang
Tayang : Apr 10, 2019 to Jun 26, 2019
Perdana : Spring 2019
Produser : Kadokawa
Lisensor : None found, add some
Studio : Studio PuYUKAI
Sumber : Original
Genre  : Comedy, Parody, Fantasy
Durasi : 12 min. per episode


4. Kono Yo no Hate de Koi wo Utau Shoujo YU-NO


Kono Yo no Hate de Koi wo Utau Shoujo YU-NO

Takuya Arima seorang siswa sekolah menengah atas, ia memiliki seorang ayah yang merupakan sejarawan. Ayahnya telah melakukan berbagai penelitian, akhir - akhir ini beliau menghilang tanpa jejak.

Pada saat liburan musim panas, Arima mendapatkan paket aneh dari ayahnya yang hilang, bersamaan dengan surat yang berisi beberapa informasi tentang dunia paralel. Awalnya, Arima tidak pecaya akan hal itu, namun ia memiliki sebuah alat yang mampu membawanya menuju ke dunia paralel tersebut.

Anime isekai dengan sedikit bumbu harem ini bisa menjadi list anime isekai untuk kalian tonton. Heroinenya pun cukup kawaii, bagi kalian suka anime harem langsung saja sikat.

Deskripsi :


English : YU-NO: A girl who chants love at the bound of this world.
Japanese : この世の果てで恋を唄う少女YU-NO

Type : TV
Episodes : 26
Status : Sedang Tayang
Tayang : Apr 2, 2019 to ?
Perdana : Spring 2019
Produser : Genco
Lisensor :  Funimation
Studio  : feel.
Sumber : Visual novel
Genre  : Drama, Sci-Fi
Durasi : 23 min. per episode


5. Hangyakusei Million Arthur 2nd Season


Hangyakusei Million Arthur 2nd Season

Pedang suci "Excalibur" merupakan senjata kuat yang mampu mendistorsi sejarah. Orang yang mendapatkan pedang akan disebut sebagai Arthur" dengan memiliki kekuatan yang luar biasa. Untuk mengembalikan kedaan dunia menjadi seperti semula, terdapat enam arthur yang akan melakukan perjalanan ke masa lalu yaitu Danchou Arthur, Tekken Arthur, Yamaneko Arthur, Renkin Arthur, Kakka Arthur, dan Rurou Arthur dengan tujuan untuk menghacunkan Excalibur.

Tidak disangka - sangka bahwa jumlah Excalibur yang harus dihacurkan sebanyak satu juta. Ini akan menjadi perjalanan yang cukup panjang bagi ke enam arthur. Apakah mereka sanggup untuk menyelesaikainnya?

Mengembalikan peradaban dari serangan excalibur merupakan pekerjaan yang cukup berat, namun tidak bagi keenam arthur ini. Mereka harus melakukan perjalanan ke masa lalu untuk menghacurkan excalibur agar keseimbangan dunia tetap terjaga, cerita anime ini akan terus berlanjut di season keduanya.

Deskripsi :


English : Operation Han-Gyaku-Sei Million Arthur
Japanese : 叛逆性ミリオンアーサー

Type : TV
Episodes : 10
Status : Telah Tayang
Tayang : Oct 25, 2018 to Dec 27, 2018
Perdana : Fall 2018
Produser : Square Enix, Sotsu, Genco, Lantis, Magic Capsule, Fields, bilibili, Bandai Namco Arts, Happinet
Lisensor : None found, add some
Studio : J.C.Staff
Sumber : Game
Genre : Action, Adventure, Magic, Fantasy
Durasi : 24 min. per episode


6. Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou



Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Hajime Nagumo seorang otaku berat yang menjalani hidup seperti orang biasa. Suatu hari, Nagumo tertidur di kelasnya, tiba-tiba ia di tarik masuk ke dunia lain bersama teman-temannya. Nagumo harus hidup dengan keras, dia hanya diberkahi 1 kekuatan dibawah rata - rata. Suatu hari, Nagumo melakukan penjelajahan dungeon bersama teman - temannya.

Pada saat melewati jembetan, tiba - tiba muncul monster besar yang menghalangi jalan mereka. Mencoba untuk melawan, tapi mereka tidak cukup kuat untuk menghancurkannya. Alhasil mereka memilih untuk melarikan diri, namun disaat Nagumo sedang melarikan diri ada salah satu temannya yang berkhianat.

Pada saat melarikan diri Nagumo ditembak oleh salah satu temannya dan tepental ke jurang bersamaan dengan monster. Apakah Nagumo mampu bertahan dari serangan monster - monster yang kuat lainnya?

Tidak beda jauh dengan Naofumi, Nagumo juga mendapatkan perlakuan yang tidak baik dari teman -temannya. Kelihatannya sih MC dari anime ini akan terlihat Overpower ditambah bumbu harem yang akan menambah keseruan anime Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou.

Deskripsi : 


English : Arifureta: From Commonplace to World's Strongest
Synonyms : From Common Job Class to the Strongest in the World
Japanese : ありふれた職業で世界最強

Tipe : TV
Episodes : 13
Status : Sedang Tayang
Tayang : Jul 8, 2019 to ?
Perdana :  Summer 2019
Produser : Overlap
Studio : Asread, White Fox
Sumber : Light novel
Genre : Action, Adventure, Harem, Fantasy
Durasi : Tidak Diketahui


7. Isekai Cheat Magician


Isekai Cheat Magician

Taichi Rin seorang siswa yang menjalani kehidupan sekolah bersama teman - temannya secara biasa. Suatu ketika, Taichi, Takashi, dan Rin sedang berjalan bersama. Saat Rin akan menyebrang, tiba - tiba ada sepeda yang akan menabrak Rin. Namun Taichi menyadari hal tersebut dan segera menyelamatkan Rin.

Taichi berhasil menyelamatkan Rin dari kecelakaan yang menimpanya, tapi ada hal ganjil terjadi pada saat itu. Seketika muncul lingkaran sihir yang membawa Rin dan Taichi ke dunia lain, lebih tepatnya ke dunia pedang dan penyihir.

Rin dan Taichi memulai kehidupan barunya di dunia sihir dan pedang, namun mereka tidak tahu apa - apa tentang dunia ini dan  akhirnya ada sekelompok petualang yang memberikan pengarahan kepada Rin dan Taichi untuk pergi ke Guild.


Disana mereka melakukan tes sihir, namun hasilnya sangat tidak wajar. Yang awalnya hanya siswa biasanya berubah menjadi penyihir terkuat di dunia tersebut.

Anime isekai overpower lainnya yaitu Isekai Cheat Magician. Dari namanya aja sudah ketahuan bahwa MC dari anime ini overpower. Baru beberapa hari di dunia isekai, Taichi dan Rin sudah menguasai sihir bahkan kekuatannya mampu menghacurkan sebuah kerajaan. Nah bagi kalian yang suka anime isekai overpower ada list baru nih.

Deskripsi :


Synonym : Isekai Cheat Majutsushi
Japanese : 異世界チート魔術師〈マジシャン

Tipe : TV
Episode : 12
Status: Sedang Tayang
Tayang : Jul 10, 2019 to ?
Perdana : Summer 2019
Studis : Encourage Films
Sumber : Light novel
Genre : Action, Adventure, Fantasy
Durasi : Tidak Diketahui


8. Maou-sama, Retry!


Maou-sama, Retry!

Oono Akira seorang lelaki biasa yang memulai kehidupannya sebagai pembuatan game. Ia sendiri sering bermain game buatannya dengan nama karakter Maou "Raja Kegelapan". Suatu ketika, saat ia sedang bermain game tersebut, tiba-tiba Akira terlempar ke dunia lain saat masih menggunakan karakter Maou di dalam gamenya.

Disana, ia bertemu dengan seorang gadis yang sedang dikejar oleh moster iblis untuk dijadikan tumbal bernama Aku. Maou menyelamatkan Aku dari kejarn moster iblis tersebut dan mereka memulai perjalan barunya di dunia tersebut. Berpergian dengan nama "Maou" mungkin akan menjadi masalah, bagaimana kah kisah baru mereka di dunia lain tersebut?

Tahun ini benar - benar dilanda dengan anime isekai overpower. Karakter utama dari anime Maou-Sama Retry! memiliki kekuatan layaknya seorang Raja Iblis. Berawal dari seorang pembuat game di suatu perusahaannya yang berakhir menjadi seorang Maou di dunia lain.

Deskripsi :


Japanese : 魔王様、リトライ!

Tipe : TV
Episode : Tidak Diketahui
Status : Currently Airing
Tayang : Jul 4, 2019 to ?
Perdana : Summer 2019
Studio : EKACHI EPILKA
Sumber : Light novel
Genre : Action, Adventure, Fantasy
Durasi: 23 min.


9. Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?


Tsuujou Kougeki ga Zentai Kougeki de Ni-kai Kougeki no Okaasan wa Suki Desu ka?

Masamoto mengikuti sebuah survei acak di sekolahnnya. Ia terlibat dalam skema rahasia pemerintahan, namun tiba-tiba ia terbawa arus  dan berakhir di dunia game. Masamoto ingin memperlihatkan keahliannya dalam bermain game setelah masuk ke dunia game tersebut. Hal yang mengejutkan bahwa ibunya juga ada disana, bahkan ibunya  memiliki skill dua pedang yang membuatnya lebih kuat.

Oleh karena itu, Masamoto dan Ibunya memulai petualangan sebagai pasangan ibu dan anak. Bersama dengan anggota guild baru mereka, perjalanan Masato, ibunya dan teman-temannya dimulai.

Apa yang kalian pikirkan jika pergi ke isekai bareng emak? mungkin kalian akan tertawa atau heran. Namun, anime ini mewujudkan hal tersebut.

Deskripsi : 


Synonyms : Do You Like Your Mom? Her Normal Attack is Two Attacks at Full Power, Okaasan online
Japanese : 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?

Type : TV
Episodes : Tidak Diketahui
Status : Sebentar lagi Tayang
Tayang : Jul 13, 2019 to ?
Perdana : Summer 2019
Studio : J.C.Staff
Sumber : Light novel
Genre : Adventure, Comedy, Fantasy
Duration : Tidak Diketahui


10. Nakanohito Genome [Jikkyouchuu]


Nakanohito Genome [Jikkyouchuu]

Iride Akatsuki merupakan seorang gamer, ia membuka kunci konten tersembunyi di game yang sedang ia mainkan bernama Nakanohito Genome. Konten yang ia buka ternyata game kehidupan nyata. Dia dibawa ke tempat yang aneh bersama rekan tim lainnya.

Masing - masing dari mareka merupakan spesialis dalam game tertentu, seperti game pertarungan, game lari, game horror, game peternakan, game teka - teki dan game lainnya.

Seseorang yang di panggil "Guru" mengumpulkan mereka untuk menjelaskan bagaimana permainan ini akan berlanjut. Disana mereka harus mengumpulan poin yang telah ditentukan dengan waktu yang cukup singkat. Apakah kelompok gamer ini berhasil kembali kehidupan nyata mereka?

Deskripsi : 


Synonyms : Naka no Hito Genome [Jikkyouchuu]
Japanese : ナカノヒトゲノム【実況中】

Tipe : TV
Episode : Tidak Diketahui
Status : Sedang Tayang
Tayang : Jul 7, 2019 to ?
Perdana : Summer 2019
Produser : Lantis
Studio : Silver Link.
Sumber : Web manga
Genre : Game, Drama
Durasi : Tidak Diketahui


11.Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!: Kurenai Densetsu


Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!: Kurenai Densetsu

Satou Kazuma seorang Hikikomori yang lebih senang menghabiskan waktunya dikamar sambil memainkan gamenya. Suatu ketika, ia harus pergi keluar rumah untuk membeli beberapa koleksi gamenya. Namun, kehidupan yang dialaminya harus berakhir lebih cepat karena sebuah tractor yang berjalan dengan kecepatan rendah.

Seharusnya Kazuma benar - benar mati, namun setelah ia membuka mata dihadapannya ada seorang Dewi bernama Aqua. Dia menawarkan kepada Kazuma untuk hidup kembali di dunia paralel.

Aksi kocak Kazuma, Aqua, Megumin dan Darkness akan kembali dalam movie perdananya di musim panas nanti, pasti udah ngga sabar ya.

Deskripsi : 


Synonyms : KonoSuba Movie, Eiga Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Movie
Japanese : この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説

Tipe : Movie
Episode : 1
Status : Belum Tayang
Tayang : Aug 30, 2019
Studio : J.C.Staff
Sumber : Light novel
Genre : Adventure, Comedy, Parody, Supernatural, Magic, Fantasy
Durasi Tidak Diketahui


12. Sword Art Online: Alicization - War of Underworld


Sword Art Online: Alicization - War of Underworld

Kazuto Kirigaya (Kirito) mendapatkan tawaran pekerjaan dari suatu perusahaan bernama Rath, tugas Kirito disana harus membatu menguji mesin FullDive eksperimental terbaru, Soul Translator (STL). Teknologi STL lebih canggih dan realistis dari fulldive generasi sebelumnya. Kirito memasuki dunia maya virtual realistis yang dibuat dengan menggunakan paket The Seed bernama Underworld.

Tujuan dikembangkan fulldive ini untuk membantu mengembangkan kecerdasan buatan demi kepentingan militer. Disana Kirito harus menjalani kehidupan bersama Eugeo, Alice dan penghuni dunia virtual lainnya.

Cerita Sword Art Online : Alicization akan terus berlanjut pada musim fall 2019 nanti. Cour ke-3 dari anime ini berjudul Sword Art Online : Alicization - Underworld.

Deskripsi : 


Synonyms : SAO Alicization 2
Japanese : ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld

Tipe : TV
Episode : 24
Status : Belum tayang
Tayang : Oct, 2019 to ?
Perdana : Fall 2019
Sumber : Light novel
Genre : Action, Game, Adventure, Romance, Fantasy
Durasi : Tidak Diketahui


Penutup


Itulah 12 Rekomendasi Anime Isekai 2019 Terbaik dari Pemulakuy, jika masih ada anime isekai 2019 yang tidak masuk list mohon dimaklum karena admin hanya merekomendasikan anime yang telah admin tonton sebelumnya. Tunggu artikel selanjutnya dari Pemulakuy yang pastinya seru dan informatif.
Share this Article
< Previous Article
Next Article >

0 komentar :

Copyright © 2019 Pemulakuy.com - All Rights Reserved